КАРТОТЕКА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО О ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОПТИМИЗИРОВАННОГО СОСТАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Книги для среднего медицинского персонала Врачам и фармацевтам: Описание Характеристики Похожие товары 1 Учреждения-разработчики: Ранее применявшиеся диеты номерной системы диеты NN объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем таблица 1. Хотите больше новой информации по вопросам диетологии? Первый передается на пищеблок, другой сохраняется в истории болезни. Мы рекомендуем иметь третий экземпляр — у заведующего производством для поваров для использования в повседневной работе. Таблица 4 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

Добавил: Dotaur
Размер: 7.18 Mb
Скачали: 42975
Формат: ZIP архив

Картотека блюд диетического лечебного и профилактического питания оптимизированного состава: Кимэксперт Национальной ассоциации клинического питания по вопросам практической диетологии и лечебнгго с регионами, г.

рецептур диетических блюд, пищевая ценность

Важно обратить внимание на то, что каждая карточка-раскладка должна быть утверждена руководителем учреждения. Блюда приготовляю- тся в отварном виде или на пару, протертые и не- протертые. Правовые вопросы в медицине Процент отхода при блю обработке — величина постоянная для кондиционных продуктов.

В состав продуктов питания, используемых для составления карточек-раскладок, включаются только разрешенные к применению в системе лечебно-профилактического питания продукты. Холодильное оборудование представлено холодильными камерами и холодильными шкафами.

Картотека блюд диетического питания

По этому показателю можно косвенно относительно судить о количестве используемых продуктов для приготовления. Комбинат планового питания Во все конфигурации, основанные на типовых конфигурациях: В супах, соусах, блюдах из яиц, мучных изделиях, овощных, сладких блюдах, напитках и др. Блюда готовятся без соли, в отварном виде, на пару, не- протертые. Данная картотека является практическим руководством для использования в лечебно-профилактических учреждениях, в учреждениях отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, содержит требования к рецептуре и технологии приготовления блюд диетического лечебного и профилактического питания, определяет расход сырья при приготовлении блюд, позволяет составлять стандартные диеты, в том числе с использованием смесей белковых композитных сухих.

  БЛАНК ТОВАРНО ТРАНСПОРТНОЙ НАКЛАДНОЙ ЛНР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они могут спровоцировать обострение основного заболевания, а также развитие осложнений. Их следует представить на рассмотрение на Совете по лечебному питанию и утвердить руководителем учреждения.

Количество продуктов в граммах.

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания: практическое руководство

В этом случае составляется новая карточка-раскладка с профтлактического весом брутто. Таблица 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Неотложные состояния, медицина катастроф Выписка питания осуществляется медицинской сестрой диетической под руководством врача-диетолога.

Пожалуйста, уточняйте цены и наличие книг по телефону. В маринадах, некоторых соусах, холодных, овощных, рыбных блюдах, мучных изделиях. Современная диагностика состояния питания и нарушений пищевого статуса пациентов в стационарных условиях Глава П.

В книге-картотеке, которая является продолжением фундаментальных исследований, проведенных член-корреспондентом РАМН, доктором медицинских наук, профессором М. Практическое руководство для врачей диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания. Потребность в пищевых веществах и энергии как основамоделирования химического состава и энергетической ценности диеты в условиях стационара Глава III. Основными направлениями научно-практической деятельности М.

Медицинская сестра диетическая пищеблока на основании сведений, полученных от всех отделений, составляет «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» в лечебно-профилактическом учреждении, которые сверяются с данными приемного отделения и подписываются ею форма N МЗ.

  КОННИ МЕЙСОН СОЗДАНА ДЛЯ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Картотека блюд диетического питания: практическое руководство — купить недорого

Проверка готовой пищи на пищеблоке перед ее выдачей в отделения производится в следующем порядке:. Сахарный диабет 2 типа без сопутствую- щей избыточной массы тела или ожирения. Величина продукта в брутто используется для выписки продукта со склада на пищеблок. Помещения буфетных при отделениях лечебно-профилактических учреждений должны быть обеспечены: Химический состав и энергетическая ценность диеты.

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава

Картотека предназначена для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.

Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail. Контрольную проработку нужно проводить в присутствии комиссии, утвержденной руководителем учреждения, которая имеет полномочия утверждать в установленном порядке временные нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья.

С изменениями и дополнениями от: