ПОВЕСТЬ О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

И почему твой ишак не заупрямился где-нибудь и не задержался в дороге! Теперь я знаю, кто мой главный евнух — На эту роль годишься только ты! После долгих уговоров он признался Агабеку, что это якобы зачарованный египетский принц, и продемонстрировал превращение. Заорали и захлопали крыльями петухи. Сладострастными, крючковатыми пальцами он приподнял ее покрывало. По воспоминаниям одного заключённого, Леонида Соловьева собирались отправить на Колыму, откуда почти никто не возвращался. Напрягаясь и перекрывая голосом шум толпы.

Добавил: Daigar
Размер: 57.32 Mb
Скачали: 97521
Формат: ZIP архив

Эмир задумчиво Придется оскопить тебя, однако! Мало того, этот вор, осквернитель ислама и сын греха, осмелился забраться в гарем хорасанского правителя и обесчестить его любимую жену!

Повесть о Ходже Насреддине —

Скажите мне, давно ли вы перешли в цыганское сословие? Этот дервиш потребовал непомерные деньги, бородатый начал торговаться, но дервиш, покопавшись под своей шапкой, достал оттуда целую горсть крупных вшей, и бородатый, удостоверившись в его святости, согласился.

Не то в мои покои Ты не войдешь в ближайшие сто лет! Ну, как бы, действительно, избавились мы от Ходжи Насреддина, если бы вы не дали нам таких драгоценных советов! Я вернусь через час, и не пытайся скрыться, ибо я все равно разыщу тебя даже на дне морском и поступлю с тобой, как с бежавшим невольником. Душу Ходжи Насреддина терзало горькое раскаяние. Леонид Васильевич Соловьев родился в Триполи, по месту службы родителей.

И приснилось ему, что он умер. Визирь дал ему два часа отсрочки, и Насреддин собрал с горожан много вещей, продал Джаффару за таньга и тут же вручил ему эти деньги в счёт уплаты долга. Куча вещей все росла и росла. Его схватили и ведут На площадь, на эмирский суд.

  ПОЙМИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ ЦВЕТ НЭНСИ ЭНН ТАПП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эмир Тут нету для тебя партнерш возможных, К чему ж тебе обуза между ног? Губернатор грозно сдвинул брови и стал подобен громоносящей туче, а Ходжа Насреддин склонился перед ним до земли, как тростник перед бурей. Путники срубили несколько молодых деревьев, устроили носилки и взвалили на них Ходжу Насреддина.

Содержание

Неужели ты не можешь потише восхвалять милосердие и мудрость эмира! Царь поэтов нашел наконец случай произнести, как бы в порыве вдохновения, свои стихи, которые со вчерашнего утра висели на кончике его языка.

Наш отец умер и оставил нам скромное наследство, мы разделили все, кроме козы. Эмир наставительно Послушай-ка, любезный Гуслия! Цвет фона Цвет шрифта.

Нередко удавалось ему ночевать и на мягких шелковых подушках в гареме какого-нибудь иранского вельможи, который как раз в эту ночь ходил с отрядом стражников по всем чайханам и караван-сараям, разыскивая бродягу и богохульника Ходжу Насреддина, чтобы посадить его на кол… Через решетку окна виднелась узкая полоска неба, бледнели звезды, предутренний ветерок легко и нежно шумел по листве, на подоконнике начинали ворковать и чистить перья веселые горлинки.

О мусульмане, отвратите от него глаза и сердца ваши! Эмир бросил ему горсть мелких монет. Подумать только — едва этот бродяга Ходжа Насреддин появился в его городе, как сразу же кузнецы перестали платить налоги, а содержатели харчевен отказались бесплатно кормить стражников.

Коза, обгладывая тополевый колышек, блеяла жалобно и протяжно. О горе, о позор и несчастье!

«Повесть о Ходже Насреддине»

И еще не успел он закончить, как стражники по знаку Арсланбека кинулись к братьям, оттащили в сторону, развязали их пояса и вывернули карманы, сорвали халаты, стащили сапоги и вытолкали в шею, босых и полуголых, едва прикрывающих жалкой одеждой свой срам. А ты, прекрасная Гюльджан, подумай над моими словами: Все это освещалось ярким полуденным солнцем, — оно зажгло драгоценные камни, горело на золотых и серебряных украшениях, жарким блеском отражалось в медных щитах и шлемах, сияло на белой стали обнаженных клинков… Но в огромной, распростертой ниц толпе не было ни драгоценных камней, ни золота, ни серебра, ни даже меди, — ничего, что могло бы, радуя сердца, гореть и сиять под солнцем, — только лохмотья, нищета, голод; и когда пышная эмирская процессия двигалась через море грязного, темного, забитого и оборванного народа, похоже было, что тянут сквозь жалкое рубище тонкую и единственную золотую нить.

  ПОМАТРОСИЛА И БРОСИЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ходжа Насреддин заметил какую-то железную скобу, торчавшую изпод помоста. За дверью громко храпел ленивый, глупый евнух в чалме и мягких туфлях с загнутыми кверху носами — нерадивый страж главного во дворце сокровища, доверенного.

Солнце заливало площадь жарким светом, тени были короткими, резкими, словно высеченными в жесткой земле. Он не подавал им руки, продолжая равномерно погружаться и снова насредине.

Караван подошел к городской стене как раз в ту минуту, когда стражники запирали ворота. И разве не знаете вы поговорки: