ПОСЛЕДНИЕ СВИДЕТЕЛИ АЛЕКСИЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Увидит ворону и в хату бежит, трясется весь… В лихорадке… В Слуцке в парке повесили две партизанские семьи. Бабушка уже не стегает одеяла, дедушка не сапожничает. Но зима была такая холодная, что у меня все время подмерзали руки и ноги. У мамы осталось семеро детей на руках. Ей разрешали и меня брать с собой, чтобы не оставался один дома, а когда отступали, куда ехал госпиталь, туда ехали и мы. А я так был рад, что у меня снова есть сестричка.

Добавил: Migore
Размер: 16.65 Mb
Скачали: 9958
Формат: ZIP архив

Последние свидетели. Соло для детского голоса — Светлана Алексиевич

Долго не могла привыкнуть, что нас не бомбят, не обстреливают. Фашисты его схватили и расстреляли. Больше нечего было дать… Но чугун крапивы стоял в каждом доме… Я это хорошо помню. Все до ночи обсуждали, когда свадьба, где молодые будут расписываться, сколько позвать гостей.

Позже пришла благодарность от командования части, в которой она служила санинструктором. Кто-то из мальчишек толкнул Аню и сказал: Они были беженцы, из-под Смоленска.

Последние свидетели. Соло для детского голоса

Нам надо было прятаться. Один тащит рулон ткани, другой идет весь обмотанный синим ситцем. На один рукав чернил не хватило. Присматривались… На последнио людей вроде похожи… Я хотела увидеть, какие у них головы?

  МУХАММАДИ СУЛТОН МР3 2016 БАЗМОРО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Последние свидетели — cлушать онлайн. Светлана Алексиевич [Людмила Панкратова]

Если у нас сирень цветет где-то в мае, то в тот год она цвела в середине июня. Как это точно замечено: Мне страшно — я один. Ночью я всегда спала рядышком с ней, чем теснее, тем меньше страха. Надевали на головы солдатские каски, наши и немецкие, каски валялись всюду — в лесу, на полях.

Описание книги «Последние свидетели (сто недетских рассказов)»

Всю жизнь плачу в счастливые моменты своей жизни. Игорь Прокопенко — Штурм сознания. Мама плачет, а я кричу: У меня была любимая кошка, очень дикая, дальше двора никуда не ходила, но, когда начинали бомбить и я убегала со двора к соседям, кошка — следом за мной. А до меня не доходило, что отец больше не встанет, и вот так в пыли, на дороге, алексиевичч его должен бросить.

Нашли где-то склад с семечками.

Маленьких детей, нас было человек сорок, поселили отдельно. Раненько утром встаешь и ждешь, когда коровы выйдут со двора, подставляешь ведро.

  ОБЩЕОБЪЕКТОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ШКОЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Посадили в поезд и повезли. Мы никуда не поедем, никуда. Он был партийный работник.

Светлана Алексиевич: «Последние свидетели»

Маме женщины подсказали, где их казнили: Он оглянуться боялся… Солнце светило мне в лицо. Мы с ними спрятались под кровать и весь день просидели там.

Это все, что осталось от нашего дома… Бабушка молчала, молчала, а ночью заголосила: Тогда я тоже закричала: К чему снятся рыбы в аквариуме? Ребенок, прошедший через ужас войны, ребенок ли? Через пять минут раздался крик моего брата, страшный визг.