ЖУРНАЛ УЧЕТА ФРИТЮРНЫХ ЖИРОВ ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Перед тем как готовые блюда поступят к потребителю, обязательно проводят органолептическую оценку их качества п. Приливают в колбу около 50 мл оптически чистого растворителя эталонный изооктан, гексан , циклогексан, пропускающие УФ-лучи с длиной волны нм , помешивают до растворения жира и доводят растворителем до метки. В них фиксируют результаты производственного контроля организации общественного питания. Необходимость ведения бракеража поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья в иных организациях общественного питания определяется требованиями к организации и проведению производственного контроля СП 1. Руководитель приказом назначает ответственного за проведение производственного контроля в организации, в том числе ответственного за контроль качества фритюрных жиров.

Добавил: Faebar
Размер: 38.25 Mb
Скачали: 38295
Формат: ZIP архив

В данной ситуации руководитель вправе запретить повторное использование заполнегия жиров либо обеспечить проведение производственного контроля, включающего как органолептическую оценку ответственным за это сотрудником, так и лабораторный контроль степени термического окисления. Перед тем как готовые блюда поступят к потребителю, обязательно проводят органолептическую оценку их качества п.

На верхнюю и нижнюю часть корешка блока приклеивается каптал, для визуальной красоты и законченности изделия. Поэтому у специалистов организаций общественного питания возникают вопросы — надо ли вообще вести этот журнал? Для проведения реакции берут пипеткой 1 мл фильтрата, помещают в пробирку и добавляют 5 кап. Установлено, что интенсивность окраски спиртово-щелочного раствора термически окисленных жиров пропорциональна суммарному содержанию в них вторичных продуктов окисления, нерастворимых в петролейном эфире.

В каждом структурном подразделении ведется отдельный журнал. Время отправки от 5 обрпзец до 15 минут с… Санитария и гигиена в ресторане Представляем Вашему вниманию материалы «Санитария и гигиена в ресторане».

При использовании глянцевых пленок изображение «проявляется» краски становятся более контрастными и сочными.

  КАК ПОБОРОТЬ ЗАСТЕНЧИВОСТЬ ФИЛИП ЗИМБАРДО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Степень термического окисления фритюрных жиров колориметрическим методом с применением фотоэлектроколориметракачественной пробой, рефрактометрическим методом определяют по «Методическим указаниям ообразец лабораторному контролю качества пищи», ч. Для приготовления изделий во фритюре применяются специальные фритюрницы.

Журнал Учета использования фритюрных жиров (скачать бесплатно)

Поэтому лицо, ответственное за контроль качества фритюрных жиров должно использовать термометр, позволяющий провести измерение температуры. Лаборатория дает заключение о непригодности фритюрного жира для дальнейшего использования в следующих случаях: Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска.

У сотрудников СЭС не возникнет вопросов к Вашей организации. Согласно проекту работы относятся к работам в ограниченных и замкнутых пространствах, если они проводятся на пространственно замкнутом ограниченном объекте, не предназначенном для постоянного пребывания в нем людей. Пример расчета — в предыдущей таблице.

Купить заполненный журнал учёта использования фритюрных жиров вы можете в компании СЭС-ДОК

Используется в бытовых принтерах. В каком виде — на бумаге или в электронном? Образец заполнения журнала см. Журнал результатов медицинских осмотров в обиходе называют также Журналом здоровья или Журналом осмотра на гнойничковые заболевания. Требование о внесении в журнал бракеража пищевых продуктов и жуннал сырья скоропортящихся продуктов закреплено в СанПиН 2.

Цветная реакция основана на взаимодействии окисленных веществ, перешедших из фритюрного жира в спиртовый раствор едкого калия с метиленовым голубым. Органолептическую оценку фритюрных жиров проводят, пользуясь табл. В них фиксируют результаты производственного контроля организации общественного питания. Рассмотрим особенности ведения каждого журнала.

ФП 13 Журнал учета фритюрных жиров

Качество жиров должно соответствовать требованиям, указанным в стандартах. Пробы жиров исходного и фритюра, предварительно профильтрованные, учкта брать в количестве 50 г в колбы или другую стеклянную посуду с притертыми пробками емкость до мл. Номера страниц расположены в нижних углах журнала. Для определения цвета фритюрный жир наливается в прозрачную емкость, которая размещается напротив белой поверхности листа бумаги.

  БУШКОВ ВЕРТИКАЛЬНАЯ ВОДА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пищеблок журналы

Зависимость между цветностью спиртово-щелочного раствора жира и концентрацией в нем в процентах вторичных термостабильных продуктов окисления и сополимеризации выражается формулой: Рефрактометр лабораторной типа УРЛ, РДУ, ИРФ или любой другой, пригодный для измерения коэффициента преломления погрешность измерения не более 0, ; термостат ТС; воронки стеклянные диаметром 3 — 4 см; стаканы химические вместимостью фрмтюрных — 50 мл; палочка стеклянная; марля; бумага фильтровальная; вода дистиллированная; спирт этиловый; эфир этиловый.

Можно выбрать переплёт, определить второстепенные детали на своё усмотрение. Прошнуровка журнала осуществляется специальной лавсановой нитью, продетой через отверстия дырокола. Акт составляется в трех заполнеия и подписывается членами комиссии, состав которой утверждается приказом руководителя.

Все жиры, поступающие на базы и предназначенные для фритюрной жарки продуктов, подвергают входному жироц на содержание вторичных продуктов окисления с помощью одного из методов, указанных в п.

Тушки птицы и кроликов можно жарить в полуфритюре.